Nachverdichtung Wohnanlage Am Bach in Klaus
Nachverdichtung Wohnanlage Am Bach in Klaus
Nachverdichtung Wohnanlage Am Bach in Klaus
Nachverdichtung Wohnanlage Am Bach in Klaus

Nachverdichtung Wohnanlage Am Bach in Klaus

Nachverdichtung Wohnanlage Am Bach in Klaus

Nachverdichtung Wohnanlage Am Bach in Klaus

Die 2015 fertiggestellte Wohnanlage Am Bach in Klaus konnte wegen der Nachfrage und der geänderten Bebauungsvorschriften nachverdichtet werden.
Die bereits 11 bestehenden Mietwohnungen wurden um 1 Penthouse-Wohnung erweitert, welche über den bereits vorhanden Treppenaufgang mit Lift erschlossen wird.

Diese Aufstockung war nie vorgesehen, konnte aber ohne Änderung des Bestandes aufgesetzt werden und zeigt sich, passend zum bereits bestehenden Fassadenelement der zum Penthouse führenden Erschließung mit derselben offenen vertikalen Holzlamellenfassade, welche sich als optitsche Haut über den gesamten Baukörper und die vorgelagerte Loggia spannt.

Nachverdichtung Wohnanlage Am Bach in Klaus

Baujahr: 2019 Aufstockung

Bauherr: Werle Immobilien OG, Koblach
GU: oa.sys baut gmbh, Alberschwende

Daten:
2 Gebäude - 11+1 = 12 Wohnungen
1.338 +   72 = 1.410 m² Bruttogeschoßfläche
   748 +   62 =    810 m² Wohnnutzfläche
4.167 + 233 = 4.400 m³ Kubatur

Fotos: oa.sys
Fotograf: Bruno Klomfar

Vorarlberger Holzbaupreis 2017

 

Nachverdichtung Wohnanlage Am Bach in Klaus
Nachverdichtung Wohnanlage Am Bach in Klaus
Nachverdichtung Wohnanlage Am Bach in Klaus
Nachverdichtung Wohnanlage Am Bach in Klaus
architektur.terminal