Sanierung Umbau Erweiterung Volksschule Röthis
Sanierung Umbau Erweiterung Volksschule Röthis
Sanierung Umbau Erweiterung Volksschule Röthis
Sanierung Umbau Erweiterung Volksschule Röthis
Sanierung Umbau Erweiterung Volksschule Röthis
Sanierung Umbau Erweiterung Volksschule Röthis
Sanierung Umbau Erweiterung Volksschule Röthis
Sanierung Umbau Erweiterung Volksschule Röthis
Sanierung Umbau Erweiterung Volksschule Röthis
Sanierung Umbau Erweiterung Volksschule Röthis

Sanierung Umbau Erweiterung Volksschule Röthis

Sanierung Umbau Erweiterung Volksschule Röthis

Das Gebäudeensemble besteht aus dem denkmalgeschützten Schulhaus von 1908 und der Erweiterung aus den 60er-Jahren. Der Bestand wurde saniert, eine neuer Zubau auf der Nordseite ermöglicht über den neuen Lift die barrierefreie Erschließung von 5 der 7 Ebenen und verbindet die beiden Häuser auch im Obergeschoß zu einem offenen, hellen und großzügigen Schulhaus mit Schulbibliothek und vorgelagerter Dachterrasse als Outdoorklasse.
Die drei Bauabschnitte - 1908, 1966 und 2016 - bleiben ablesbar, die einheitliche Gestaltung sowohl der Fassaden als auch im Innenraum verbindet die unterschiedlichen Epochen zu einem Schulhaus.
Verglaste Innentüren und Sichtfenster verbinden die Klassen mit den Gruppenräumen und den vorgelagerten Lernlandschaften.

Sanierung Umbau Erweiterung Volksschule Röthis

Baujahr: 2016

Bauherr: Gemeinde Röthis

Daten:
Bestand + Neu = Gesamt
2.415 +    273 =   2.688m² Bruttogeschoßfläche
1.872 +    152 =   2.024m² Nutzfläche
9.630 + 1.130 = 10.760m³ Kubatur

Fotografin: Barbara Bühler

Sanierung Umbau Erweiterung Volksschule Röthis
Sanierung Umbau Erweiterung Volksschule Röthis
Sanierung Umbau Erweiterung Volksschule Röthis
Sanierung Umbau Erweiterung Volksschule Röthis
Sanierung Umbau Erweiterung Volksschule Röthis
Sanierung Umbau Erweiterung Volksschule Röthis
Sanierung Umbau Erweiterung Volksschule Röthis
Sanierung Umbau Erweiterung Volksschule Röthis
Sanierung Umbau Erweiterung Volksschule Röthis
Sanierung Umbau Erweiterung Volksschule Röthis
architektur.terminal