Kindergarten Röthis
Kindergarten Röthis
Kindergarten Röthis
Kindergarten Röthis
Kindergarten Röthis
Kindergarten Röthis
Kindergarten Röthis
Kindergarten Röthis
Kindergarten Röthis
Kindergarten Röthis

Kindergarten Röthis

Kindergarten Röthis

Der neue Kindergarten befindet sich in der Dorfmitte in unmittelbarer Nähe von Kirche und Schule in einem parkartigen Obstgarten.
Die L-förmige Baukörper wurde aus dem Kontext und dem Grundstückszuschnitt entwickelt, reagiert mit seiner differenzierten Höhenstaffelung und Geschoßigkeit auf die Topographie und öffnet den Blick vom Eingangsbereich der darüber liegenden Volksschule.

Der Kindergarten öffnet sich großzügig zu den vorgelagerten überdachten Terrassen und Gärten. Auf eine ökologische Materialwahl wurde besonders geachtet.

2011 Auszeichn. "Kindergerechte Lebensräume"
2012 Landluft Baukultur Gemeindepreis Röthis

Kindergarten Röthis

Baujahr: 2011

Bauherr: Gemeinde Röthis

Daten:
789 m² Bruttogeschoßfläche
772 m² Nutzfläche
3.657 m³ Kubatur

Wettbewerb: 2008 - 1. Preis

Fotograf: Marc Lins

2011 Auszeichn. "Kindergerechte Lebensräume"
2012 Landluft Baukultur Gemeindepreis Röthis

Kindergarten Röthis
Kindergarten Röthis
Kindergarten Röthis
Kindergarten Röthis
Kindergarten Röthis
Kindergarten Röthis
Kindergarten Röthis
Kindergarten Röthis
Kindergarten Röthis
Kindergarten Röthis
architektur.terminal